Interés General

[Interés General][bleft]

Sociedad

[Sociedad][bsummary]
Compartir

Aumentó la venta de carne con relación al año pasado

Según cifras que maneja el Gobierno uruguayo las ventas de carne alcanzaron 594 millones de dólares hasta abril de 2017, lo que representa el 13% más que lo concretado en los primeros cuatro meses de 2016.

Foto: El Observador / Uruguay

En los cuatro primeros meses de 2017, las exportaciones cárnicas aumentaron 13 % en relación al mismo período del año pasado. Ingresaron 594 millones de dólares, con China como principal mercado seguido por la Unión Europea. Las exportaciones de carne bovina ascienden a 144.545 toneladas y 493 millones de dólares, en tanto fueron vendidas 5.257 toneladas de carne ovina por 22 millones de dólares.



Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos sumaron 594 millones de dólares entre el 1.° de enero y el 29 de abril. Los ingresos obtenidos por carne bovina representan un 83 % del total embarcado en el sector cárnico, con una participación de la carne ovina del 4 % y del 6 % para las menudencias, según datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

China es el principal destino, con 225 millones de dólares, un 38 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 21 % y el conglomerado del Nafta (sigla en inglés del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 13 %.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 144.545 toneladas y 493 millones de dólares. En tanto, la carne ovina alcanzó 5.257 toneladas y 22 millones de dólares.

El total exportado significa un aumento de 13 % en comparación con los mismos meses de 2016; el aumento fue del 11 %, tanto en dinero como en volumen, para la carne bovina y 36 % en dólares y 33 % en volumen para la carne ovina.